c8线路检测

您的位置:首页 >党团文明>党建时讯> 详细内容

在职支部召开党员学习交流会

来源: 发布时间:2018-05-31 13:00:00 浏览次数: 【字体:

为加强宪法学习、普及宪法知识、弘扬宪法精神,c8线路检测在职支部于5月25日下午召开党员学习交流会,会议由中心党总支书记杨建军主持。

众所周知“治国凭圭臬,安邦靠准绳。”宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。

2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的中华人民共和国宪法修正案是现行宪法实施以来的第五版,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

1834d137679f493c91808356445b62d3.Jpeg

会上,我们还学习了习总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题提出的重要指示,他强调“纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上”。通过学习,我们充分认识到“四风”问题的危害,“四风”问题还存在十种新表现、新动向,我们要坚持从实际出发,主动树立起深刻的危机意识和高度的责任感。

会上,大家踊跃发言,纷纷表示:无论我们经历过多少弯路,遇到过多少挫折,我们仍将坚持在历史的脚步中寻找经验,在历史与实践的碰撞中不断改革,在“回头看、往前望”中量变,宪法就是我们前行发展的风向标和试金石。我们决心在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键期,立足实际,勇于创新,时刻保持紧迫感和使命感,主动担当,主动作为,为c8线路检测科研事业的发展做好坚实的后勤服务工作。