c8线路检测

您的位置:首页 >党团文明>工会园地> 详细内容

c8线路检测举办2018年两院区安保技能大比武

来源: 发布时间:2018-11-19 14:20:00 浏览次数: 【字体:

根据《市农委关于进一步加强当前农业安全生产和防火防灾工作的紧急通知》要求,为加强安全文化建设,提升安保队伍整体综合素质,强化团队合作意识,提高突发事件的应急处置能力,增强消防灭火技能,有效保障科研工作环境安全有序,11月16日上午,c8线路检测在华漕院区开展了2018年两院区安保技能大比武。副院长、院党委委员谭琦,行政处、信访办和c8线路检测负责人,各单位安全联络员、两院区安保参赛队员,观摩职工共50余人参加活动。活动得到了新虹派出所的大力支持,辖区分管民警张锡珍警官担任评委。

根据c8线路检测院区安保管理实际,整个比武分为劝阻推销人员、处置群体上访事件、消防技能比武等三个环节。在技能比武中,双方队员斗智斗勇,扮演者不断为对方制造难题和障碍,模拟出日常可能出现的各种紧急情况,处置者使出浑身解数,进行应对和处理。经过激烈的“对抗”和“斗争”,最终均以成功处置圆满完成任务。

谭琦对全院后勤战线同志们辛勤努力的工作表示感谢,对本次技能比武谭院长予以充分肯定。她认为活动形式非常好,有利于加强职工的责任意识,切磋交流,提高技能。她要求大家充分认识到安全工作的重要性,突出重点,真抓实干,在前期良好的工作基础上,继续加强安全隐患排查和整改工作,完善安全工作措施,不断提高全院安全工作水平,消除安全隐患,把安全事故发生降到最少,把财产损失降到最低。最后,谭琦提了三个工作要求,一是思想高度重视,提高安全工作站位;二是加强技能培训,增强安全工作能力;三是强化责任意识,促进安全工作发展。

本次活动的开展,充分体现了两院区安保队员高水平的应急反应和处置水平,团结一致的团队配合意识,熟练的消防灭火技能,也反映了两支队伍是素质过硬、服务规范、群众满意的安保队伍。活动进行了打分、统计,评出了优秀组织、优秀团队、配合给力、处置得当等奖项,谭琦副院长等领导为获奖团队和个人进行了颁奖。