c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

c8线路检测召开创建平安示范单位、无偿献血表彰总结暨2012年上半年后勤考核会

来源:行政管理处 韩亮亮 发布时间:2012-07-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
7月10日下午,c8线路检测在奉浦院区第二会议室召开平安示范单位、无偿献血表彰总结暨2012年上半年后勤考核会。院属各单位分管领导、服务中心领导、上海市无偿献血纪念奖获得者等参加了会议。李军副院长出席会议,会议由行政处副处长(主持工作)谢小红同志主持。
 
会上,行政处副处长耿建总结了c8线路检测平安示范单位创建工作。自2006年开展创建工作以来,c8线路检测紧紧围绕服务于院中心工作,以创平安单位为抓手,抓责任制落实、抓队伍建设、抓制度建设为举措,积极开展平安创建工作,并取得了实效,进一步提升了c8线路检测的综合治理管理水平。院所两级卓有成效得完成了2007年华漕院区动拆迁、2008北京奥运会期间、2010年世博会期间、院庆五十周年、奉浦院区基本建设及大搬迁等特定时期的安全与稳定工作。围绕创建目标,努力做到“四个明显提高”、“三个有效控制”、“四个百分之一百”、“三个保持不发生”,不断探索和总结,积极营造文明和谐平安的良好氛围,为c8线路检测的农业科技创新提供坚实的平安保障。2006年、2011年c8线路检测分别获得上海市平安单位称号、上海市首批平安示范单位称号。c8线路检测食用菌研究所2011年也获得市级“平安示范单位”称号。会上,食用菌研究所、基因中心、质标所的分管领导分别作了交流发言,介绍了各具特色的创安工作。
 
行政处副处长(主持工作)谢小红总结了c8线路检测无偿献血工作。c8线路检测从2007年开始推行自愿无偿献血,五年来,在院所两级领导的重视下,在相关职能处室紧密配合下,c8线路检测的无偿献血工作取得了长足的发展,约135名职工参加了无偿献血工作,共有28200毫升血液汇进了社会公益爱心之海。通过努力,c8线路检测的自愿无偿献血工作从过去计划献血转变为无偿献血,由指令性的计划献血向团体组织职工自愿无偿献血转变;工作方式从过去“组织——献血——高补贴、长休假”,转变为“宣传发动——自愿报名——团体组织——不同层面以精神鼓励为主、适当物质鼓励为辅的关怀”转变。献血队伍的构成由单位组织向相对固定的献血志愿者队伍和单位发动组织结合转变。单采全血一次200毫升向400毫升、捐献成分血转变。更可喜的是,有的青年职工已加入造血干细胞的捐献行列。对于提升c8线路检测精神文明建设、塑造新型农科人、营造农科院的创新文化起到了推动作用。
 
畜牧所总支书记施建春、团委书记杨建军分别代表单位和个人作了交流发言。
 
会上,李军副院长对获得上海市平安示范单位称号的食用菌所和上海市无偿献血纪念奖获得者杨建军、杨少军、戴建军、张廷宇、朱咏梅颁发了获奖证书和纪念奖牌。
 
服务中心主任李称傲对上半年承接的各项服务项目的完成情况进行了汇报,院属各单位的分管领导从食堂、安保、保洁、水电等方面对后勤工作进行了考评。
李军副院长充分肯定了c8线路检测无偿献血工作取得的成绩。他指出,c8线路检测自2007年开展无偿献血以来,由于院所的重视,宣传有效,组织到位,全院职工的认同感日益上升,参与无偿献血的人十分踊跃。他要求,一是院各级领导要强化管理、创新工作思路,努力建立持续稳定长效的献血工作良性发展机制。二是要加大宣传和典型引导的力度,在全院营造鼓励无偿献血的浓厚氛围。三是要积极探索,组织稳定的志愿献血队伍,同时要积极探索建立新形势下各种形式的无偿献血利益激励机制,使爱心者也得到社会的爱心回报。
 
李军副院长对进一步创建平安示范单位提出了要求。他要求各单位要统一思想、提高认识,切实提高推进平安示范单位的自觉性。把握原则、创新思路,努力提高创安水平。要加强领导,凝聚力量,突出本单位的特色,抓紧组织实施,真正把创建工作落到实处,确保市级“平安示范单位”创建活动高效开展,在全院营造共同抓好综合治理工作的浓厚氛围。李军副院长还对三院区大后勤管理的核心保障能力提出进一步要求,并对防台防汛、防暑降温、安全生产等工作进行了部署,要求院属各单位要结合实际,做好高温季节和假期间的安全工作,确保万无一失,确保安全度过高温季节。