c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

c8线路检测上下众志成城做好台风防御工作

来源: 发布时间:2012-08-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

今年第9号台风、第10号台风“苏拉”、“达维”和第11号台风“海葵”纷纷来袭,为保障c8线路检测职工的生命、财产、科研成果安全,院所两级纷纷行动,采取措施,抵抗台风,减少损失。

    院党委和行政高度重视、周密部署、迅速行动,及时成立院党委书记、院长挂帅的院防汛防台指挥部。在应对第11号台风“海葵”中,建立预警机制,及时启动院防汛防台应急预案,实行院所两级24小时值守,保证信息通畅,要求院属各单位的主要负责人在重点防汛期间全部到岗、到位。

    院党委书记、院长吴爱忠在抓好全面部署的同时,多次前往奉浦二期工地、庄行院区等重点区域巡视防汛防台工作。 顾晓君副院长在台风前后深入各科研项目实施基地,就确保科研试验安全检查指导。

    8月7日上午,谭琦副院长召开奉浦管委会工作例会,就台风期间建设工地的人身安全、设备安全和绿化树木保护等工作作了紧急部署。

    8月7号下午,李军副院长深入奉浦院区束能生产车间,百信公司、国森公司,全面检查防汛防台准备工作,并重点检查了孵化大楼防台和地下车库防汛情况。特别强调,要确保人员安全、减少损失,全力排除危险隐患、做好抢险准备。

    8月7日晚,市农委副局级巡视员衣开端等领导来院检查防汛防台工作,李军副院长汇报了c8线路检测应对“海葵”的各项准备工作,农委领导予以充分肯定,农科院的防汛防台工作准备充分,处置得当,各个环节把握准确,希望在此次防汛防台工作中重点突出,提前防范,要完善预案,准备到位,进一步保障科研安全。

    8月7日晚,院行政处、奉浦院区管委会积极响应,积极采取措施,将院文体中心设为防汛防台的应急疏散点,将在c8线路检测在建基本建设的农民工集中到疏散点,并安排保安值班,确保人员安全。

    8月8日,“海葵”来势最凶猛的当天,院党委书记、院长吴爱忠亲自坐镇指挥,副院长顾晓君、谭琦、李军亲临防汛防台一线。他们及时关注热带风暴“海葵”的走势,强调院属各单位要保持高昂的斗志、紧张的状态、顽强的作风,全力做好迎战“海葵”的准备。

    院所两级积极行动,食用菌研究所宋福民书记、林果所苏振洪书记及服务中心主任李称傲、书记肖永平等基层单位主要负责人战斗在抗台的第一线,行政后勤在水电、安保、食堂等各个方面积极配合。由于院所两极准备充分、措施得当,充分保证了“四个到位”即:思想认识到位、防汛物质准备到位、预案和措施落实到位、巡查到位,确保了c8线路检测重点部位的人员及时撤离,确保无人员伤亡事故,确保了科研及设施的安全。