c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

c8线路检测推进节能管理手段科技化

来源: 发布时间:2012-08-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

院2012年重点工作之一——加大技术改造,推进节能减排工作,《奉浦院区能源管理系统(一期)》项目于5月28日开始安装,8月上旬完工。该项目由上海市建筑科学院设计,对奉浦院区2号变电站供电区域,即地源热泵、1号楼及会务中心、作物所、林果所、生态所、园艺所实行能源分项计量监管体系建设,依托传感网技术,建成能耗远程监管平台。


    《奉浦院区能源管理系统(一期)》项目,旨在依靠科技,创新管理,提升c8线路检测科研、办公机构节能管理能力。平台建成后能对各大楼实施分户远程抄表系统及空调、照明系统用电的实时监测,分析科研院所用能特点、用能规律及不合理的用能行为和症结,为今后有针对性地开展各单位能效对标活动,推进节能目标责任制的落实打好基础,推动c8线路检测节能管理上台阶、上水平。


    在该项目的建设过程中,得到了服务中心综合部的大力配合,奉浦院区配电站工作人员在项目的前期准备,施工计划的制定、施工过程的监管和协调等方面做了大量的工作。