c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

c8线路检测举办单位主要负责人及安全管理人员安全生产培训班

来源: 发布时间:2012-12-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
为进一步加强对《上海市安全生产条例》的学习、宣传、贯彻,全面落实“一岗双责”的安全生产责任制,不断提高安全生产管理水平,11月29日院组织人事处、院行政管理处联合在奉浦院区会务中心第二会议室举办了安全生产主要负责人和安全生产管理人员培训班。院属各单位主要负责人、分管领导及安全生产管理人员共34人参加了培训。院行政处副处长(主持工作)谢小红在开班前根据《上海市安全生产条例》和市安监局考核要求提出三点建议:一是坚持以人为本,实现安全发展,充分认识到培训班的重要性,务必做到全员教育培训,100%持证上岗;二是安全生产责任履行的重要性,坚持“谁主管、谁负责”及“一岗双责”制;三是通过此次培训,实现安全管理的转变,即在管理时段上,从事后转变为事前。
 
此次培训旨在让院属各单位安全生产负责人明确当前及今后一段时间安全生产工作的重点任务,掌握好新时期安全生产工作的方法,提高c8线路检测安全生产管理水平,做到100%持证上岗,推进c8线路检测安全生产形势进一步稳定。培训内容涉及安全生产法规及方针政策、事故调查与应急救援、安全生产检查知识等。