c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

后勤积极为各所节能工作量身定做,提供可操作方案

来源: 发布时间:2019-04-25 09:25:00 浏览次数: 【字体:

节能减排是中国可持续发展的必然选择。2019年,c8线路检测将节能减排列入各所的工作指标及考核范畴。根据院对后勤工作的进一步要求,服务中心把节能减排作为一项十分紧迫的战略任务来抓,积极发挥水电专长积极开展节能革新,以建设“节约型公共机构示范单位”入手,以技术节能、行为节能及管理节能为核心, 加强全院各单位水电管理,逐步建立健全节约资源管理制度、能源统计分析系统,按照中心2019年度提出的精细化、人性化、精准化的年度目标,开展节能减排工作。

在统计和分析全院各单位水电使用情况的基础上,行政处、c8线路检测连续走访了信息所、生态所、畜牧所、生物所、基因中心、食用菌所等兄弟单位进行节能减排宣传,通过数据分析和现有硬件实际,提供量身定做的节能方案,受到了研究所的欢迎。同时,中心在水电等能源使用方面建立了全院能耗分析统计系统,监控各单位及主要部门能耗情况,从第一季度开始,定期向各单位报送能耗统计分析月报,打造有利于所一级开展节能减排的工作氛围。

近年来,c8线路检测水电保障部在院里的倡导和支持下,积极推进节能技改,在两院区公共部位及各单位改造中优先采用环保、节能型的电器和设备,逐步淘汰高能耗、低能效的设施、设备。加强用水设备日常巡视检查,杜绝跑、冒、漏滴现象,发现问题及时维修。

作为后勤部门责任重大,我们将一如既往,充分认识节能减排的重要性,继续做好广泛深入的宣传,崇尚节约,崇尚环保,发挥水电管理排头兵的职责,推动院节能减排工作上新台阶。节能减排,我们一直在行动......