c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

c8线路检测开展危化品突发事故应急演练

来源: 发布时间:2019-05-17 09:59:41 浏览次数: 【字体:

为进一步检验专项预案正对性,加强安全管理工作,提高应急力量实战能力,c8线路检测于5月15日上午在华漕危化品流转库,就地开展危化品消防演练。中心书记杨建军、副主任尹金明到场指挥,中心应急救援小组、危化品管理员及基因中心部分科技人员近10名参加了此次演练活动。

本次演练分为四个科目,分别为:应急响应、应急疏散、伤员救援、防化演练。以搬运危化品过程中发生氯仿泄漏造成人员中毒昏迷为模拟事故场景,立即启动应急响应程序,配备防毒面具、防护手套、黄沙桶等设施,及时救出中毒昏迷人员、并用黄沙桶及时将有毒物质掩盖并阻止氯仿流动,最后回收有毒黄沙进入专用废液回收桶,搬离库房。

通过此次演练活动,掌握了危化品事故的应急措施和逃生方法,而且c8线路检测院属各单位科研生产工艺流程中都会使用到不同种类化学品,虽常用量不大,储存量少,违规操作下也必然会引发化学品中毒事故的发生。因此,作为危化品采购及流转库管理的部门,服务中心严格日常管理,通过定期检查、不定期实战演练等模式,进一步强化职工安全生产操作流程,以确保c8线路检测科研工作、生活、生产的有序进行。

2335d47f2b1c469eac948fa00257f63d.Jpeg

957c6d8fd6f0426cbf1fd1fe8218daf9.Jpeg

ebdb3755a8fe4646be141acd9e99e932.Jpeg