c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

【众志成城 共抗疫情】退伍不褪色,退伍军人积极投身c8线路检测疫情防控一线

来源: 发布时间:2020-03-10 09:25:25 浏览次数: 【字体:



“退伍不褪色!”c8线路检测有这么一批曾经受过部队锤炼的退伍军人,初心未改,使命犹记。他们时刻以军人的标准严格要求自己,在“疫情就是命令,防控就是责任”的号召下,毫不犹豫地投身疫情防控工作一线,用实际行动诠释了军人本色。

朱钜光

f5e9fec3a32642ecbad3d77c38c04cce.png







    曾经在某空军部队服役,退伍38年。他所负责的工作部门是院区防疫工作的重点区域之一,在疫情警报拉响的第一刻,他顶着被感染高危的可能性冲锋一线,对居住在宿舍的职工特别是从外地返沪的隔离职工严格执行每天核查、每天测温制度,密切掌握住宿职工的身体状况。及时跟进宿舍区和院区公共区域的消毒防疫,每天在集体宿舍、楼道、院区公共区域穿梭成为他工作的常态。长时间的佩戴口罩,他的耳朵甚至磨破了皮,用餐巾纸包住耳朵继续工作。从除夕前夜开始,朱钜光一直坚守在工作岗位,女儿在微信里说:“这是从我出生以来第一个与爸爸别离时间最长的春节,爸爸日夜在防疫一线辛劳,我和妈妈是你坚强的后盾,请你安心在单位抗疫”。疫情突发以来,未曾听他叫过一声苦、一声累,亲情却让朱钜光流泪了。


钱志华

bd943bea4fba49f386287096b763e97e.png

曾经在某军区机关服役,退伍22年。他负责的家属区物业和华漕院区安保监管都属于院区防疫工作的重点区域,疫情发生期间,钱志华不慎脚部扭伤,脚一落地就钻心的疼,原本应该在家休息的他,却放心不下自己管的那一摊突发事件层出的防疫事务,大冬天穿着拖鞋,一拐拐坚持天天来院,对华漕院区安保实施严密的监管。同时与家属区支部、居委会一起制定实施小区防疫工作,家属区租赁人员较多,对租住人员的情况核实和返沪人员的居家隔离是物业防疫的重点,他们日夜轮值,劝导返沪人员居家隔离,消毒到位,确保家属小区平安。在他的出谋划策下,除夕第一时间,华漕院区就升级了安保防卫等级,只留南大门进出,24小时对进出人员、车辆一一登记,测量体温及人员信息登记,特别针对返沪住宿职工信息进行反复核查,有效把住了华漕院区的首道防线。

汪东明

f709c248867e474d84653342df61ea27.png


宋昕


3fb650fa0a924feeb879a39e7b075a99.png

 宋昕,曾经在某陆军部队服役,退伍21年。吕建,曾经在某陆军部队服役,退伍19年。

     疫情发生时,得知华漕院区安保人员紧张的消息后,宋昕和吕建主动请缨作为梯队补充到华漕安保值守,发挥了在职职工人头熟悉的优势,协助安保公司24小时轮流值班,特别在离沪职工返沪高峰期间,较好地执行贯彻了院对车辆、人员进出院区的防疫程序。宋昕还利用休息时间,到防疫工作艰巨的生活部、安保、物业等部门收集抓拍了很多珍贵的防疫工作照,为院及后勤信息报送和先进事迹宣传提供了及时有效的素材。

吕建

03b09c4eb47c4e3eb4af6600f20f9f57.png



俞飞

85c650f37d7d45f6ae6c0a1a204504bb.png

曾经在某消防部队服役,退伍20年。疫情刚发生的时候,他正好在外休假,但他密切关注院内疫情防控形势,当得知单位缺乏测温仪时,他在返回上海的第一时间就把家中的测温仪送到单位。复工后,他又利用休息时间,参加小区志愿者服务,为小区居民进出进行信息登记和温度测量。



在这场没有硝烟的战争中,c8线路检测的退伍军人们不畏病毒的威胁,无私无畏、全身心投入到c8线路检测新冠病毒防疫工作中,为c8线路检测职工筑起了一道抵御病毒、抗击疫情的“安全屏障”。 

       (供稿:综合服务中