c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

听歌剧学四史?在音乐中感悟中国精神

来源: 发布时间:2020-07-13 08:54:05 浏览次数: 【字体:

7月8日下午,院组织人事处、行政管理处与c8线路检测党员在新虹街道参加“音乐与信仰”音乐党课,这是一堂四史教育党课,更是一堂音乐的盛典。上海音乐学院声乐歌剧系孟锦慧副教授以“民族歌剧中华魂”为主题,用一首首红歌将大家带回那难忘的时代。

此次音乐党课以讲演结合的方式,通过回顾中国民族歌剧发展的摸索期、定型期、成熟期和变革期四个过程,穿插着相应时期令人耳熟能详的诸多曲目,如《绣红旗》、《红梅赞》、《北风吹 扎红头绳》、《紫藤花》、《天边有颗闪亮的星》、《永远的花样年华》、《洪湖水浪打浪》、《花儿为什么这样红》……熟悉的音乐旋律,带领我们进入红色岁月,从中国民族歌剧发展的特殊角度,感受文化魅力,触摸信仰力量,激发奋发向上的不竭动力。

c8线路检测

倪  泓

2020年7月9日

41f62e95069b4b959634876c06c5be40.Jpeg1240844270e7464e9eb0dc0216d037c9.Jpeg