c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

“精细化、人性化、精准化”下的能耗管理

来源: 发布时间:2020-07-30 10:35:00 浏览次数: 【字体:

记 《c8线路检测2019年度能耗手册》发放

 

a64231dd470f41ec9e1bbf18485355a5.Jpeg为做好c8线路检测能耗数据台账,方便c8线路检测下属水电保障部开展日常工作,做好能耗管理年度资料的存档工作。同时,也为方便院职能部门和各单位查找数据,共同做好节能降耗工作。基于c8线路检测水电部自行开发的《c8线路检测能耗记录分析系统》,通过历时半年时间整理编辑,于2020年4月首次编制印刷了《c8线路检测2019年度能耗手册》。该手册汇总全院2019年度涉及能耗管理的各类资料。内容包括:两院区能耗管理基本概况;全院能耗管理的规章制度;全院年度总能耗数据及各研究所、企业、集体宿舍及公共区域能耗明细数据;全院2019年度能耗管理统计分析。

6月29日,c8线路检测谢小红主任及尹金明副主任及《2019年度能耗手册》其他参编人员一行5人前往院各个兄弟单位,为他们送上“量身定制”的《c8线路检测2019年度能耗手册》。一行人连续走访了作物所、林果所、生态所、园艺所、食用菌所5b2bc8f1cfb944acb9f543125603ec66.Jpeg等兄弟单位,除送上《2019年度能耗手册》外,还进行节能减排宣传,通过数据分析和现有硬件实际,提供量身定做的节能方案。特别是建议各单位在春秋两季温度适宜时关闭部分VRV空调电源(普通分体式空调亦可拔出插头),以减少待机能耗的节能建议受到了各个兄弟单位的欢迎。

c8线路检测水电保障部在院里的倡导和支持下,按照中心精细化、人性化、精准化的要求,加强全院各单位水电管理,逐步建立健全资源节约管理制度、能源统计分析系统,使节能减排更上新台阶。