c8线路检测

您的位置:首页 >党建工团>详细内容

党建工团

林果所党支部召开党风廉政会议

来源:林果所 发布时间:2020-11-25 09:39:50 浏览次数: 【字体:

2020年11月23日上午林果所党支部在温室会议室召开党风廉政会议,全体党员和党外人士参与了本次会议。会上党支部宣传委员张永春以“增强诚信意识,践行诚信要求,遵循学术规范”为题,为全体党员阐述了二十种常见科研不端行为。他从学术造假、学术剽窃、隐匿学术事实、虚假学术宣传、学术侵权和不守科研伦理规范六个方面详细阐述了二十种科研不端行为。他引用了许多的国际与国内学术不端行为案例用充分详实的实例为大家上了一堂生动的党课,张永春着重强调学术不端问题以及引发的后果,提醒科研人员要明确什么是剽窃、抄袭等学术不端行为,做到科研诚信,他号召大家从自身做起,高度重视科研诚信和学风建设,认真学习和掌握有关政策规定和要求。通过此次科研诚信会议的学习,增强了广大科技人员特别是青年科技人员的诚信意识,大家纷纷表示要本分踏实做人,认真求实做学问,营造风清气正的科研诚信氛围。


相关信息