c8线路检测

您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

c8线路检测林果所客座教授段长青莅临指导

来源:林果所 发布时间:2020-11-13 09:00:40 浏览次数: 【字体:

11月9日,国家葡萄产业技术体系首席科学家、中国农业大学、林果所客座教授段长青应邀来c8线路检测林果所开展相关技术指导,林果所所长叶正文研究员、蒋爱丽研究员陪同,葡萄科研团队、各区的农业技术骨干及葡萄种植企业负责人20多人参加了会议。

段教授首先作了题为“中国葡萄产业良性发展趋势与建议”的报告,详细讲解了我国鲜食葡萄产业概况、葡萄优势产区划分、鲜食葡萄评价标准,分享了未来葡萄产业的发展趋势和总体目标,并与技术骨干与葡萄种植负责人就当前葡萄产业发展问题积极互动。报告后,段教授与葡萄科研团队进行深入交流与讨论,对年轻科技人员提出的一些科研想法和思路进行针对性的指导,鼓励年轻科研人员要学会在实践中发现问题、解决问题,拓展对科研方向、科研目标的创新性思路。


相关信息