c8线路检测

您的位置:首页 >其它>专家团队>详细内容

姚建军 上海虹华园艺有限公司董事长、总经理

来源: 发布时间:2019-08-27 14:01:04 浏览次数:0 次 【字体:

姚建军,上海虹华园艺有限公司董事长、总经理。1988年毕业于上海市群益职业技术学校园艺专业,1988年-1990年在上海市花卉良种试验场从事温室花卉栽培工作,1991年至今在上海虹华园艺有限公司工作,分别担任生产部经理、副总经理、总经理等职务。其中1996年-1997年前往日本爱知县从事菊花生产研修。担任公司生产部经理期间全面负责公司的切花菊生产,通过不断提高技术,开创了中国切花菊出口日本的先河,第一年切花菊出口率就达到85%,并在以后每年多有大幅度的提高。并积极开发新品种的生产,生产高档康乃馨出口日本,开发菊花插穗生产。2000年公司完成体制改革后担任总经理职务,对公司的管理体制进行有效改革,完善生产体系,科技项目重点攻关,扩大生产面积,2005年投资成立昆明虹之华园艺有限公司。公司的产品出口逐年成倍增长,从1997年的出口50万花插穗到2015年的1.5亿株,使公司成为日本最大进口供应商之一。1999年—2000年主持上海市科学技术发展基金项目《出口切花菊高位保优栽培技术研究》和上海市丰收计划项目《出口切花菊种苗综合生产栽培技术推广》,主持的上海科技兴农重点攻关项目有:2005年的《花卉种质创新和产业发展关键技术研究》、2008年的《切花菊花种质创新与栽培技术的研究》、2015年的《无(少)侧芽切花菊品种资源收集、评价与创新利用》和2016年的《切花菊高效生产设备引进消化吸收》。 并带领公司积极探索新的商业模式,由传统农业向“第六产业”转型发展,通过鼓励农户搞多种经营,不仅种植农作物(第一产业),而且从事农产品加工(第二产业)与销售农产品及其休闲旅游(第三产业),以获得更多的增值价值,为农业和农村的可持续发展提供支撑。


相关信息