c8线路检测

您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

迎花博600天活动大会在上海崇明举办

来源:中国花卉园艺 发布时间:2019-09-30 18:20:43 浏览次数:500 次 【字体:

金秋时节,2021年第十届中国花卉博览会的筹备工作进入了新的关键时点。9月29日,迎花博600天活动大会在上海崇明会议中心举行。中国花卉协会副秘书长张引潮,上海市政府副秘书长、市筹备花博会领导小组副组长黄融出席会议并讲话。崇明区委书记唐海龙,上海市筹备花博会领导小组副组长、崇明区委副书记、区长李政等出席会议,上海市绿化市容局局长邓建平主持会议。黄融、张引潮为花博600天倒计时揭牌,唐海龙为首批“花博人家”授牌,李政为花博会法律服务供应商授牌,一批参展单位和宣传媒体正式签约。

 

 

▲大会现场

 ▲黄融、张引潮为花博600天倒计时揭牌

 ▲唐海龙为首批“花博人家”授牌

 ▲李政为法律服务供应商授牌

 ▲崇明区政协副主席、区花博会筹备组副组长袁刚与参展单位签约

 ▲崇明区政府副区长、区花博会筹备组副组长胡柳强与宣传媒体签约 

 ▲邓建平主持会议

 

去年4月9日,上海市崇明区以“花开中国梦”为主题,成功申办获得2021年第十届中国花博会承办权。今年初,第十届中国花博会园区专项规划和总体规划方案正式发布。今年3月,迎花博800天行动计划全面启动实施,8个建设目标、24个重点任务、82个建设管理项目稳步有序推进。

 

 ▲李政总结部署迎花博工作

 

此次迎花博600天活动大会上,李政总结了前阶段筹备工作,部署了下阶段十项任务。李政表示,举办2021年第十届中国花博会是上海的一大盛事,也是崇明的历史机遇,要全力以赴精心筹办,全面贯彻落实市委、市政府要求,切实增强政治责任感、历史使命感和工作荣誉感,坚持生态办博、创新办博、勤俭办博,聚焦重点工作和关键环节,创新办博方式,加强协同配合,抓好服务保障,高标准高水平做好筹办工作,以锲而不舍的劲头、追求卓越的精神、务实高效的措施,精心打造一届无与伦比的花博盛会。

 

 ▲是明芳交流花博园区建设进展情况

 

光明集团董事长是明芳交流了花博园区建设进展情况。目前,场地清退整治取得重大进展,园区主体场馆、绿化景观等深化设计方案已基本完成,施工图正在审图过程中。下阶段将按照既定时间节点要求,加快推进园区建设,力争早出形象、早见成效。

 

▲张引潮讲话

 

张引潮表示,在获得第十届中国花博会举办权仅1年半的时间里,上海市委市政府对筹备花博会高度重视,列入重要议事日程;上海市筹备花博会领导小组各成员单位、崇明区委区政府以及各有关部门通力协作,高效有序推进,开展了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成果,为办好花博会奠定了扎实基础。倒计时600天,标志着花博会的筹办工作全面进入紧锣密鼓的实施阶段。下一步要重点推进以下几项工作:

一要强化思想认识,提高政治站位。2021年适逢中国共产党成立100周年,又值我国全面建成小康社会后开局之年,在党的诞生地——上海举办第十届中国花博会,意义重大。要站在政治和全局的高度,增强责任担当,以更坚定的决心、更明确的目标、更扎实的措施全力筹办好第十届花博会,向建党100周年献礼。二要加强组织领导,抓好统筹协调。国家林业和草原局、中国花卉协会高度重视,把筹备花博会列入今年的主要任务。全国绿化委员会、财政部、海关总署、国家林业和草原局联合印发了《关于举办第十届中国花卉博览会的通知》(全绿字﹝2019﹞10号),对各地筹办组织参展工作提出了明确要求。上海方面要在已有基础上,再接再厉,精益求精,高质量、高标准,把各项筹办措施落实到位。三要确保建设质量,做好服务保障。按时完成场馆、园区等基础设施建设,为各地各单位参展布展创造良好条件,提前做好公共区域景观和服务配套设施建设,为会期服务保障打好基础,坚持高效、节约、廉洁、安全办会。四要抓住机遇优势,推动产业发展。以筹办花博会为契机,组织制定花卉产业发展规划、政策措施,充分发挥上海现代国际都市和崇明自然资源优势,大力推进现代花卉园艺产业发展,努力建成“海上花岛”。五要加大宣传力度,提升花博会影响。抓住有利时机,逐步加大宣传力度,提升花博会水平,精心策划专业活动。以迎花博600天为契机,全力以赴、携手并进、突出重点,打造一届精彩独特、令人难忘的花博盛会,为推动美丽中国和生态文明建设做出积极贡献。

 

▲黄融讲话

 

黄融在讲话中表示,花博会作为中国花卉界的“奥林匹克”盛会,是促进我国花卉事业发展的重要载体,是提高上海城市能级的重要平台,也是推进崇明世界级生态岛建设的历史机遇。上海市委、市政府对花博会高度重视,李强书记、应勇市长多次听取花博筹备工作汇报,强调要精心谋划办好花博会,并以此为契机,推动崇明世界级生态岛加快建设。要统一思想、提高站位,切实增强做好花博会筹备工作的责任感、紧迫感,增强紧迫意识、机遇意识和精品意识。要真抓实干、创新突破,扎实推进花博会筹备各项重点任务,高水平建设花博园区,高标准建设花博配套项目,高质量推进招展布展工作,真正把规划蓝图变为美好现实。要加强组织领导,强化协调配合,严格督促检查,确保各项筹备任务有力有序推进,努力打造一届“生态、创新、人文、共享”的花博盛会,向党的百岁生日献礼。

 

▲第十届中国花卉博览会总体规划

 

中国花卉博览会是经党中央、国务院批准举办的国家级花事盛会,也是中国花卉协会和各省市花卉协会历经30多年倾情打造的重要品牌活动。第十届中国花卉博览会由国家林业和草原局、中国花卉协会和上海市人民政府主办,上海市绿化市容局、上海市花卉协会、上海市崇明区人民政府承办。举办时间为2021年5月21日至7月2日。(李艳梅 中国花卉园艺)


相关信息