c8线路检测

您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

第二十二届中国国际花卉园艺展览会在北京开幕

来源:中国花卉协会 发布时间:2020-09-16 13:47:39 浏览次数:0 次 【字体:

 9月16日,第二十二届中国国际花卉园艺展览会在北京中国国际展览中心(新馆)开幕。中国花卉协会副会长赵良平,国家林业和草原局生态保护修复司副司长黄正秋,国际竹藤中心常务副主任费本华,中国花卉协会秘书长张引潮,荷兰驻华大使馆农业参赞武田富,中国花卉协会副秘书长杨淑艳,北京市延庆区委常委、副区长叶大华,上海市崇明区委副书记、第十届中国花卉博览会筹备组第一副组长李峻,北京世园会事务协调局副局长王春城、绿友机械集团股份有限公司总裁李敏等出席开幕式并剪彩。赵良平、武田富致辞。李俊宣传推介2021年在上海崇明举办的第十届中国花卉博览会。李敏代表参展商发言。

 

▲开幕式现场

▲赵良平致辞

 

 赵良平表示,中国国际花卉园艺展览会是专门为促进花卉园艺产业发展搭建的国际性、综合性展会和交易平台,自1998年创办以来,经过不断探索创新,已成功举办21届,成为亚洲花卉园艺领域规模最大、知名度最高、贸易效果最好的专业展览会。今年,在国内疫情已得到有效控制,但全球疫情形势依然严峻的背景下,组织方克服困难,举办这样一场花卉园艺展会,就是要同花卉园艺界的同仁们一起,携手努力、共克难关,共同促进花卉园艺产业发展繁荣。期待参展单位和与会嘉宾充分利用展览会搭建起的平台和桥梁,进一步加强交流、深化合作、携手共进,为促进和繁荣花卉贸易、推进花卉园艺产业高质量发展贡献力量。

 

▲武田富致辞

 

 武田富表示,中荷双方在农业、花卉园艺等领域的交流合作将一如既往地坚持下去,往年荷兰展团汇集了30多家企业参展国际花展,今年受疫情影响仍有10家企业组团参展,令人骄傲。创新、可持续、行业合作是荷兰园艺产业发展的核心理念,相信在国际花展这一平台的引导下,中荷双方在园艺领域有着广阔的交流合作空间。

 

▲李峻宣传推介第十届花博会

 

 中国国际花卉园艺展览会(Hortiflorexpo IPM)由中国花卉协会主办,长城国际展览有限责任公司和上海国展展览中心有限公司承办,德国埃森展览有限公司为国际合作伙伴,每年在北京、上海两地轮流举办。本次展会展览面积3万平方米,汇集了中国、荷兰、德国、法国、丹麦、澳大利亚、以色列、韩国,以及中国香港、中国台湾等国家和地区的近400家企业参展,展示当前全球花卉、园艺资材、园林机械、园林绿化和园艺设施等新产品、新技术、新理念,开展商贸洽谈,促进行业交流。

 

 

 

 

▲领导嘉宾参观展会

    展会将持续至9月18日,同期还将举办10多项精彩活动,包括中国花卉园艺零售业态大会、北京国际花展×淘宝极有家花样直播节、开放式花卉园艺专业会议、“新机遇 新趋势 新应用”组合盆栽及组合造景新品发布会暨发展论坛、花校巡礼等专业活动,以及乐享花生活·汉服游园会、“年度人气王”网络评选、“焕然新生”组合盆栽作品展、美好生活市集等消费类活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

▲展会现场

 

 

▲同期活动




相关信息