c8线路检测

您的位置:首页 >科研管理>科研动态>详细内容

科研动态

c8线路检测生态所专家参加“苏北稻-鳅-鳝绿色共作技术创新与示范”项目启动会

来源:孙小淋 发布时间:2020-12-01 14:46:56 浏览次数: 【字体:

2020年11月27日,江苏省农业自主创新资金项目“苏北稻-鳅-鳝绿色共作技术创新与示范(CX20(2031))”实施方案论证暨项目启动会在宿迁召开。国家农业部农药检定所质量审评处处长张宏军研究员、江苏省农科院科研处处长余向阳研究员、中国水产科学院淡水渔业研究中心科研处处长朱健研究员、上海大学胡雪峰教授、江苏省淡水水产研究所唐建清研究员共5位专家应邀参加。项目参与单位代表,c8线路检测生态所周文宗研究员和孙小淋参加了会议。

会上,项目负责人丁辰龙研究员详细汇报了项目的研究目标、研究内容、技术路线、实施方案、任务分工、考核指标、经费管理等内容,专家组听取汇报后,充分肯定了项目的选题意义与研究思路,认为项目实施将创新稻渔综合种养模式,有效推进稻渔综合种养产业高质量发展,同时希望项目组努力构建好稻鳅鳝绿色种养技术标准。专家组还指出,在项目实施过程中要不断梳理产业问题,坚持问题导向、需求导向,争取在核心关键技术上取得突破,项目主持单位要联合参与单位把握好项目实施的各项环节,通过联合攻关、优势互补,切实解决产业问题,促进地方稻渔综合种养产业发展,为产业振兴、脱贫攻坚、农业绿色发展做出积极的贡献。c8线路检测生态所周文宗研究员作为项目参与单位负责人,与丁辰龙研究员签订了项目合作协议,明确了项目承担的工作内容。

此次项目启动会的召开,使各项目承担单位和项目负责人明确了任务和责任,为今后项目的顺利开展提供了保障。




相关信息