c8线路检测

您的位置:首页 >生物所要闻>科研要闻>详细内容

c8线路检测转基因部级质检中心连续第17次顺利通过能力验证

来源:生物所 白蓝 发布时间:2020-12-01 16:57:25 浏览次数: 【字体:


 

20201130日,从农业农村部科技发展中心来函获悉,农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(上海)顺利通过2020年农业转基因生物成分检测能力验证考核,获得“满意”结果评价。

本次能力验证由农业农村部科技发展中心组织,分为考核项和自选项,考核项为定性检测,自选项为定量检测。其中,考核项4个随机样品由未知成分与转基因材料混合,依据5项标准测试7个参数,即CaMV 35S 启动子、FMV 35S启动子、NOS终止子、Bt基因、NPTII基因、C0030.3.5转化体事件、SHZD32-1转化体事件;自选定量检测样品是未知含量的转基因水稻TT51-1样品

中心组织技术骨干,按照标准认真开展检测工作,按时完成任务,出具检测报告并报送结果,一次性正确检出考核项的全部参数,自选项定量检测结果|Z|0.00,结果评价均为满意。这已是质检中心成立13年来,连续17次参加农业部或国家认监委组织的能力验证项目,全部获得满意结果。


相关信息