c8线路检测

您的位置:首页 >党建工作> 详细内容

聆听科学家故事 弘扬科学家精神
?----园艺所茄果类研究室党支部主题党日活动

来源: 发布时间:2020-12-28 14:30:17 浏览次数: 【字体:

为了学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,园艺所茄果类研究室党支部于10月21日下午举行“聆听科学家故事 弘扬科学家精神”主题党日活动,邀请甜瓜育种专家、二级研究员陈幼源给广大党员群众讲述科研经历和感悟,会议由支部书记张辉主持。


陈幼源研究员通过平实质朴的语言讲述了在农科院36年的工作经历、甜瓜育种工作经验和科研工作体会,分享了老一辈科学家在艰苦条件下专注于科研事业、勤奋钻研的点滴事迹,强调了早期养成良好的工作方法和工作态度的重要性。通过讲述其在基地蹲点和国外求学中观察思考所得,说明保持科研好奇心和善于归纳总结的重要性,鼓励青年科技人员积极到生产中发现问题,以问题为导向开展育种及相关科研工作。学会创新探索,从育种、栽培到推广宣传全局规划。最后,陈幼源研究员对广大青年科技人员提出了五点建议:1、工作中要保持主动性;2、要有吃苦耐劳的精神;3、坚持和积累;4、育种要面向市场需求;5、尽快明确目标,通过专注和勤奋坚持下去。


会上,党员职工也纷纷表示本次主题党日活动受益良多,将传承和发扬科学家精神,怀揣老一辈科研工作者的殷切期望,在农业科研道路上永攀高峰。 

89ee52e08b4f4c1d8b3a799e6b91201f.Jpeg

c02d29db942e4156af5736babe543497.Jpeg