c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

南京农业大学专家应邀来c8线路检测作学术报告

来源: 发布时间:2020-12-29 10:17:00 浏览次数: 【字体:

2020年12月23号,南京农业大学园艺学院副教授、宿迁市设施园艺研究院院长束胜博士应园艺所邀请,来我所访问交流并作学术报告。会议由所茄果类研究室主任吴雪霞主持,近30名科技人员参与交流。

       束胜副教授作了题为“设施蔬菜抗逆栽培基础研究与基质研发”的学术报告,详细讲解了三点主要内容:(1)亚适宜环境条件下,开展了设施作物抗逆作用机制及其调控技术。(2)利用作物秸秆、醋糟、木薯渣、沼渣和菇渣等工农业有机废弃物,采用生物发酵技术,研制出性能稳定、功能齐全、能产业化生产的工厂化育苗和无土栽培基质。(3)采用自主研制的环保型基质和栽培设施,开发叶菜活体快速基质栽培技术、茄果类和瓜类作物有机营养基质无土栽培技术。报告理论和实践紧密结合,数据详实严谨,使青年科技人员获益匪浅。

?      报告会上,各学科科研人员分别结合自己的研究工作与专家进行了热烈讨论和交流。

e7fc9533384a4562850f5ab5d63b9368.Jpeg