c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

留沪过年不孤单 关心到人暖意浓

来源:园艺所 发布时间:2021-02-10 12:32:34 浏览次数: 【字体:

        2021年2月7日,园艺所在三楼会议室召开一场“特殊”的迎新春茶话会。为响应国家“就地过年”倡议,因疫情不能回家过年的单身职工、博后、实习生和指导老师们参加了会议,党总支书记万常照、副所长侯瑞贤和团支部书记宋云鹏出席迎新春茶话会,会议由所工会主席许爽主持。

迎新春茶话会上,每一位留院年轻人都进行了交流发言,作了自我介绍,交流了自己的科研进展,也谈了来院来所的感受,大家都感谢所里对他们的关心。侯瑞贤副所长还对春节假期留院人员安全进行了温馨提示,许爽感谢大家原地过年为疫情做出的贡献。

会上,万常照书记表示通过本次交流,彼此之间有了更深的了解。过去的一年园艺所在院考核中取得了不错的成绩,感谢所青年职工和学生的共同努力,提出了三点要求:一是强化安全意识,安全无小事,从出门在外的安全、实验室安全、基地安全和宿舍安全四个方面牢记红线意识;二是进一步加强所的内部管理,包括大家的自我管理和实验室管理,做到规范科学;三是持续加大对青年人才的培养,年轻科技人员要自我加压,带队老师要认真负责,所里也会全方位支持,共同发力。并勉励大家要志存高远,勇于担当,奋力开拓,不负青春,不负韶华,让青春在新时代的发展中绽放光彩,为建党100周年献礼。最后代表所党政班子给大家送上了节日的祝福。

晚上,大家在食堂吃了一顿“团圆饭”,提前感受暖暖年味。