c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

园艺所召开安全工作会议

来源: 发布时间:2021-01-18 16:25:27 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实院安全生产暨综合治理工作相关要求,进一步规范实习生管理,加强实习生日常安全宣传教育工作, 20211月14日园艺所在奉浦五楼会议室举行安全工作会议。所党政班子成员、实验室相关负责人、实习生及指导老师参加会议。会议由所长朱为民主持。

会上,侯瑞贤副所长介绍了院近期关于安全生产工作要求以及防疫工作要求和指示。朱为民所长强调安全工作至关重要,安全无小事。并针对我所实验室管理中暴露的问题提出了以下要求:一是对实验室进行安全大检查,对存在安全隐患的地方及时整改;二是做好安全标识;三是加强安全知识科普及安全演习;四是定期检查仪器使用情况,是否存在安全隐患以及及时使用台账记录;五是加强对实习生的管理,实行带教老师负责制。 

最后万长照书记强调本次会议的紧迫性,针对出现的问题要做到即知即改,重点做好如下工作:一要加强安全教育以及安全培训及演练;二要进一步完善实验管理体系,将实验室检查纳入所常态化管理;三要强化责任意识,责任到人,发挥带教老师的作用。四要建立技防监督体系,营造安全的工作环境。

089720ff16b24de38e2e74ee971b1bd6.Jpeg

bfd1f55a1fd8473499df1cb32cb5d382.Jpeg