c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

园艺所举行特色甘蓝新品种现场品鉴暨调研活动

来源: 发布时间:2021-01-21 15:00:44 浏览次数: 【字体:

为满足上海市民的消费需求,进一步推动园艺所甘蓝育种事业发展,2021年1月19日,园艺所甘蓝课题组在奉浦所部三楼会议室举行了一场别开生面的特色甘蓝新品种品鉴暨食用方法调研活动,院党委委员、副院长谭琦出席,院工会主席马晓林以及c8线路检测80余名职工参加。

谭琦副院长在现场品鉴后指出,羽衣甘蓝的耐寒性突出,育种团队选育和推广优质、耐寒性强的特色甘蓝新品种对于上海市在寒冷季节的蔬菜保淡供应具有很重要的意义,值得深入研究。

特色甘蓝新品种“沪羽甘1号”和“黑优”是由园艺所甘蓝育种科研团队最新选育的食用型羽衣甘蓝,其外形美观,营养丰富,风味独特。结合上级部门最新的疫情防控工作精神,本次活动采用线上问卷调研和线下分批次现场品鉴的方式进行。与会人员本着客观严谨、务实求真的态度,对采用凉拌法、榨汁法和香烤法制作的“沪羽甘1号”和“黑优”成品进行了现场品尝,对3种食用方法的适口性等指标进行了线上评分,并提出了20余条优化产品口味、推进甘蓝育种产业发展的建议。

通过此次活动,有利于推进园艺所甘蓝育种团队观赏食用兼用型羽衣甘蓝新品种选育的工作进展,对于今后组织举办更大规模的现场品鉴活动提供了可借鉴的理论依据。

bc3d591e58774cad84c66799108f26fd.Jpeg

8f974092ad614a41878fb08a3ef1e2a9.Jpeg