c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

园艺所举办学术报告会

来源: 发布时间:2021-02-01 10:10:52 浏览次数: 【字体:

1月28日,园艺所在奉浦三楼会议室召开青年科技人员学术交流报告会。中科院分子植物科学卓越创新中心的翁琳副研究员受邀做题为“WUSCHEL-RELATED HOMEOBOX (WOX)家族转录因子S调控番茄果实大小的分子机理研究”的主题报告。会议由实验室主任张迎迎副研究员主持,三十余名青年骨干和研究生参加会议。

交流会上,翁琳副研究员首先对番茄果实大小调控机制的前沿进展进行了阐述。随后,介绍了自己的研究进展。通过图位克隆的方法,定位了一个控制花序和果实大小的基因WUSCHEL-RELATED HOMEOBOX (WOX)家族转录因子S。最后园艺所青年科技人员就图位克隆中亲本选择和群体的构建、测序如何服务于筛选目标基因以及实验图片的制作与与翁琳副研究员进行了热烈讨论。

翁琳副研究员来自中科院分子植物科学卓越创新中心,先后主持国家自然科学基金青年项目、面上项目和科技部国家重点研发计划子课题,发表SCI论文多篇。

会上,园艺所三年级研究生曾德雯也对“番茄SlSPS1基因对高温逆境响应的研究”进行了分享和交流。

本次交流会是2021年园艺所举办的青年科技人员学术交流报告第二场。青年科技人员表示,在实验设计和技术方法上受到了很大的启发,对利用本所表现优异的品种资源开展深入研究有了新的认识,同时也找到了差距。今后,还将与更多优秀的专家取经切磋,提高园艺所的基础研究水平。

39f27d4db0fb4b20bc3a03fc20cbb283.Jpeg