c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

园艺所科技人员赴崇明建设镇开展西瓜栽培技术指导

来源: 发布时间:2021-02-02 10:15:29 浏览次数: 【字体:

连日来的低温冻害天气给早茬的西瓜栽培和晚茬的西瓜育苗带来很大困难,急需专家的技术支撑。针对此种情况,2021年1月28日,上海市劳模、我所顾卫红研究员带领团队赴崇明建设镇的上海鲜绿农产品专业合作社开展西瓜栽培生产技术指导。

顾卫红研究员一行实地考察育苗和西瓜生长情况后,表示目前采用的4层覆盖栽培很好保证了西瓜幼苗的生长,但面对即将来临的又一波低温,合作社仍不能掉以轻心。同时建议多层覆盖后要注意天气回暖后的通风,防止温度过高和湿度过大导致病害的发生。后期西瓜生长应加强肥水管理,及时整枝。

上海市鲜绿农产品专业合作社每年种植近300亩的西瓜,合作社打造的“符源”牌西瓜品牌,在上海地区享有较高的声誉。而我所顾卫红研究员团队选育的“黑津”和“申蜜968”品种是该品牌的主打品种。

 

f75fa4caa6a5480f9cd5d9cc5ed60e9b.Jpeg

d9a34529b7aa4e6aac90c92320655cd0.Jpeg