c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

院党委书记、院长蔡友铭带队赴金山廊下开展蔬菜保供技术指导

来源: 发布时间:2021-02-09 09:25:18 浏览次数: 【字体:

2月8号上午,c8线路检测党委书记、院长蔡友铭带队到金山区廊下镇对冬季蔬菜保供生产开展调研和技术指导,并进行了座谈。市科技服务中心主任叶耿、廊下镇政府书记沈文、区农业农村委副主任杨文良、园艺所党政领导和相关科技人员陪同。

蔡友铭感谢廊下镇对c8线路检测园艺所工作的支持,为农科院科研成果在廊下大地开花结果发挥了重要作用,并希望进一步深化合作,服务全产业链,为乡村振兴和农民增收做更大贡献。同时蔡友铭勉励科技人员,要做到“提笔会写文章,下地会技术指导”。并希望科技人员做好两方面的工作,一是面对刚刚过去的寒流天气,希望科技人员做好深入调研,深层次挖掘,思考存在的问题,提供应对方案,为后续再发生突发情况提供及时、准确、高效的技术支撑,将天气灾害转化为推动人类进步的动力;二是种源是农业的芯片,要围绕品牌、品种和品质做文章,三方面要相互支撑,协调推进,服务产业链,构筑创新链,同时要对标对表,培育出满足市民高品质生活的新品种。

沈文对农科院长期以来对廊下农业发展的大力支持表示感谢,并期望今后进一步加强合作交流。

叶耿表示,绿叶菜产业技术体系在本次寒流期间为蔬菜保供做了大量工作,期望今后在应对突发灾害性天气和蔬菜保供方面发挥更大的作用。

蔡友铭一行先后赴金塘农业(院乡村振兴示范点和专家工作站)和浩丰农业合作社进行考察指导。在金塘农业,参观了现代化温室番茄品种试验,了解了园艺所选育的番茄新品种的表现,并进行了新品种现场品鉴。在浩丰农业合作社,领导和专家一行举行了座谈会,在会上分别听取了园艺所朱红芳副研究员、薄天岳研究员和张永平副研究员的“寒流对郊区生产的影响及建议”、“特色甘蓝品种示范推广”以及“金蜜一号甜瓜推广及夏季温室栽培”的进展汇报,对他们的工作也给予了充分肯定。最后与市农业农村委副主任叶军平带队的蔬菜保供督察组一起实地考察了园艺所甘蓝课题组选育的新品种“沪抱1号”在冬季蔬菜保供生产中的优良表现。

 

53f28097f19b4f2aaad7109be00db24c.Jpeg

9794f829f8ec463190b1eb622245e671.Jpeg