c8线路检测

您的位置:首页 >最新动态> 详细内容

市农业农村委副主任叶军平带队调研我所保供蔬菜新品种

来源: 发布时间:2021-02-09 15:30:04 浏览次数: 【字体:

2021年2月8日上午,市农业农村委副主任叶军平一行来到金山廊下,调研和指导蔬菜生产和保供工作。第三站来到园艺所对接基地浩丰农业合作社,调研c8线路检测园艺所选育的耐寒叶菜抱子甘蓝新品种“沪抱1号”,c8线路检测党委书记、院长蔡友铭以及园艺所相关人员陪同考察。

“沪抱1号”是园艺所薄天岳研究员带领的甘蓝课题组经过10年的科研攻关而育成的。是我国第一个用雄性不育系配制的抱子甘蓝杂交一代新品种。具有高产、优质、抗寒性强等特点。该品种的问世打破了国外品种在我国抱子甘蓝种业市场中的垄断地位。目前已在上海市金山区、奉贤区和青浦区推广种植。

历经两次寒流冻害,“沪抱1号”在露地表现仍旧亮眼,每株上将近70个“迷你小甘蓝”排列紧密,球形高圆,芽球绿色,心叶嫩黄,品质优良。叶军平副主任详细询问了“沪抱1号”的生育期、品质、产量以及价格,同时对其耐寒性大为赞赏,认为它不仅是很好的冬季保供蔬菜,而且营养丰富。叶主任对园艺所科技人员奋斗在蔬菜防寒保供一线表示肯定,并对如何进一步发挥种业在上海蔬菜产业中的作用提出明确要求,一是要认真总结这次寒流对蔬菜生产的影响,进一步做好上海传统耐寒优质叶菜品种的提纯复壮和改良提升工作。二是要紧扣市民需求和上海生产实际,引进选育一批新的特色有营养的蔬菜品种,并扩大应用推广,为丰富市民“菜篮子”和提高农民收入做出新的成绩。

6193e3f44fb242e69c02a0b99fe30ff7.Jpeg